P-アミノ酸

Pアミノ酸 0.5L
Pアミノ酸 0.5L

P-アミノ酸は、プロポリスのアルコール抽出液とリン酸コリンを配合した葉面散布液です。

成分 プロポリスのアルコール抽出液
リン酸コリン

Pアミノ酸の効果

  • 植物病原菌の発生および増殖を抑制!
  • 発根を促進!
  • 肥大促進・糖度アップ・着色促進!

プロポリスの効果は?
プロポリスはミツバチの巣房を構成する素材の一つとして知られる樹脂状物質で、
その主要成分としてフラボノイド・蜜蝋・芳香油・有機酸・アミノ酸などが含まれています。プロポリスには抗菌、抗酸化作用、抗潰瘍などの生理活性があることが知られ、現在ではその抽出液が飲食品、化粧品などに利用されています。
リン酸コリンの効果は?
リン酸コリンは動植物に含まれているコリンの一つです。
コリンの生理作用として動物では神経伝達物質、メチル供与体、植物ではりん酸塩・硫酸塩の輸送(発芽時コリン増大),
光合成促進作用などが知られています。
基本的な使い方

  • ・イチゴ・トマトなどの果葉類などに対して、生育促進・着色促進・糖度アップの目的の場合には、定植から収穫まで14~20日間隔で2,000倍に希釈し、葉面散布して下さい。
  • ・ブドウ・さくらんぼう・桃などの果樹類に対して、着色促進・糖度アップの目的の場合には、収穫1~2ヶ月前から1~3回、2,000倍に希釈し散布して下さい。