グリーンジェル3-3-2

とうもろこしエキスをベースとした乳酸醗酵液で、遊離アミノ酸と水溶性タンパク質が豊富です。

土壌微生物の活性・植物の生育促進に効果的です! 

成分(%)
窒素全量(N) 3
リン酸全量(P2O5) 3
加里(K2O) 2
ミネラル

苦土:MgO

0.3

カルシウム:CaO

480ppm

鉄:Fe

110ppm

亜鉛:Zn

70ppm

マンガン

20ppm

ホウ素

7ppm

モリブデン

2ppm


1ppm
遊離アミノ酸
光合成を促進し着花、ストレス耐性・糖度・抗菌性を高めるといわれるプロリン、 アラニン、グルタミン酸など18種合計12%含んでいます。
有機酸

乳酸菌の作った「乳酸」、とうもろこしから溶け出た「フイチン酸」を含みます。

有機酸は、アルカリ性土壌を改善し、作物の肥料吸収がよくなります。

・フイチン酸(4%)…作物の細胞内へカルシウム・マグネシウム等ミネラルを取り組むといわれます。フイチン酸は緩行性りん酸です。

・乳酸(12%)…有害な微生物の繁殖や有機物の急激な腐敗分解を抑制します。


基本的な使い方

育苗から収穫終了時期まで300~3000倍希釈液で定期的に潅水します。 但し、原液は有機物を多く含むため沈殿を発生することがあります。 沈殿物が液肥混入機などを詰らせる可能性がありますので、必ず上澄液を使用するよう 十分注意して下さい。 残った沈殿物は、水に溶解し圃場に散布すれば潅水同様の効果があります
《注意事項》
1.石灰硫黄合剤などのアルカリ性薬剤との混合は避けてください。
2.水にため置きすると腐敗しますので、希釈液はその日のうちにご使用下さい。
3.水溶性蛋白・ペプチド・アミノ酸のなどの有機質を多く含みますので、経時的に沈殿   が発生します。フイルターなどにより除去して下さい。
4.原液は冷暗所に保管して下さい。